Herliyana Indahwardani

wonderful life

 

AGH?? Kenapa Tidak yang Lain?????

 

Judul di atas berarti sangat berhubungan dengan apa alasan saya dalam memilih masuk departemen Agronomi dan Hortikultura. Hal tersebut tentu diawali dengan apa alasan saya masuk atau memilih Institut Pertanian Bogor (IPB) sebagai tempat menuntut ilmu saya setelah saya lulus SMA. Alasan saya memilih IPB adalah karena pertama IPB merupakan Universitas Negeri terbaik dengan biaya kuliah yang terjangkau.  Selain itu, keinginan saya untuk menuntut ilmu jauh dari rumah agar saya dapat belajar mandiri dan tahu bagaimana rasanya susahnya hidup jauh dari orang tua dan keluarga.

Alasan saya memilih Departemen AGH adalah karena pada saat SMA saya sangat menggemari mata pelajaran Biologi. Selain itu, saya juga menyukai tanaman dan hal-hal yang berhubungan dengan tanaman. Kemudian saya juga tertantang untuk membantu mengatasi masalah pertanian dan pangan yang melanda Indonesia saat ini. Masalah tersebut antara lain adalah defisit pangan, konversi lahan, pupuk, kerusakan lingkungan, bahan pangan tiruan, dan lain sebagainya.

AGH merupakan salah satu departemen di IPB yang menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 yang telah secara resmi diumumkan oleh Rektor IPB, Prof.Dr. Herry Suhardiyanto dalam acara penutupan Dies Natalies IPB tahun 2010 pada Sabtu, 6 November 2010.

Jenis tanaman yang saya sukai dan gemari adalah tanaman hortikultura. Tanaman hortikultura adalah macam tanaman yang terdiri dari tanaman sayuran, buah-buahan, serta tanaman hias. Selain itu jenis atau varietas dari masing-masing tanaman hortikultura tersebut sangat banyak dan dapat disilangkan.

Saya sangat berharap banyak pada departemen AGH karena setelah lulus nanti saya ingin sekali menekuni dunia kerja yang 100% berhubungan dengan departemen yang saya ambil dan tekuni ini. Misalnya, saya ingin setelah lulus nanti paling tidak menjadi staf di Departemen Pertanian Republik Indonesia. Setelah itu saya ingin menciptakan sebuah lapangan kerja yang sangat saya impikan dari dahulu yaitu mendirikan sebuah Agrowisata di sekitar daerah saya karena di sana belum ada tempat Agrowisata Hortikultura yang skalanya besar.

 

HTML

 

<html>
<title>ini website saya…</title>
<body bgcolor=blue>
<marquee>konnichiwa…..</marquee>
<form method=post action=latihan.html>
<table border=1 align=center>
<tr>
<td>Nama</td>
<td><input type=text size=20></td>
</tr>
<tr>
<td>Nomor Telepon</td>
<td><input type=text size=20></td>
</tr>
<tr>
<td><input type=submit value=proses></td>
<td><input type=reset value=reset></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

pake hyperlink:

untuk lebih jelasnya liat aja W3School.com

:)

 

tugas Penkom kulish,, deadline 30 November…

 

Aktifkan blog student.ipb.ac.id

Isilah biodata anda dan isikan prestasi anda

Buat 1 artikel ; “mengapa saya masuk ke Departemen AAA”. (ganti AAA dengan nama departemen anda) disertai dengan minimal 4 referensi yang berhubungan dengan tulisan anda. Penulisan referensi harus menggunakan tautan dan referensi yang digunakan adalah referensi online

Buat 5 komentar pada situs/blog yang terkait dengan materi anda dengan menyantumkan alamat blog student.ipb.ac.id anda.

Kirimkan alamat blog dan alamat situs yang dikomentari dalam 1 file excel yg dikoordinir oleh komti dan dikirimkan ke email f.ardiansyah@ipb.ac.id paling lambat tanggal 30 November 2010, 23:59.

 

Praktikum PenKom, MS Excel

 

summary

average

stdev

conditional IF, example:

=IF(G2>=75,”A”,IF(G2>=65,”B”,IF(G2>=55,”C”,IF(G2>=45,”D”,”E”))))   (ini contoh bwt nyari huruf mutu..)

=IF(H3=”E”, “TIDAK LULUS”,”LULUS”) (ini contoh kalo mo tau lulus ato engga lulusnya)

 

Bagaimana Teknologi Informasi dapat Membantu dalam Pekerjaan/Usaha yang Diinginkan Setelah Lulus

 

Pendahuluan

Teknologi informasi adalah hasil rekayasa manusia terhadap proses penyampaian informasi dari bagian pengirim ke penerima sehingga pengiriman informasi tersebut akan lebih cepat, lebih luas penyebarannya, dan lebih lama penyimpanannya. Pada awalnya manusia bertukar informasi dengan bahasa, yang memungkinkan seseorang memahami informasi yang disampaikan oleh orang lain. Akan tetapi, bahasa yang disampaikan dari mulut ke mulut hanya bertahan sebentar saja.

Setelah itu teknologi penyampaian informasi berkembang melalui gambar sehingga jangkauan informasi bisa lebih jauh. Gambar ini  bisa dibawa-bawa dan disampaikan ke orang lain serta dapat bertahan lebih lama. Ditemukannya alfabet dan angka membuat cara penyampaian informasi lebih efisien dari cara yang sebelumnya. Kemudian, teknologi percetakan memungkinkan pengiriman informasi menjadi lebih cepat. Teknologi elektronik seperti televise, radio, dan komputer menakibatkan informasi menjadi lebih cepat tersebar ke daerah yang lebih luas dan bisa disimpan lebih lama.

Penerapan Teknologi Informasi dalam Pekerjaan

Tidak dipungkiri pekerjaan adalah sesuatu yang krusial setelah kita lulus dari perguruan tinggi. Semakin hari persaingan di dunia kerja ini semakin sulit, diperlukan kemampuan dan kecakapan ekstra untuk dapat lolos dalam persaingan kerja tersebut. Hal itu dikarenakan saingan kita tidak hanya teman-teman yang lulus dari perguruan tinggi yang sama dengan kita tapi juga dari perguruan tinggi di seluruh Indonesia bahkan dunia. Persaingan tersebut makin lama makin mengglobal saja. Satu lowongan yang dibuka diperebutkan oleh ratusan pelamar, kecil sekali persentasenya.

Kebanyakan orang berpikir setelah lulus nanti dia akan menjadi pegawai negeri atau karyawan swasta, atau istilahnya menjadi job seeker. Job seeker itu selalu memiliki ketergantungan terhadap perusahaan atau kantor yang sedang membuka lowongan pekerjaan padahal lowonan pekerjaan tidak selalu dibuka setiap saat. Berbeda bila kita berpikiran untuk menjadi job creator, jenis pekerjaan tersebut tidak membuat kita bergantung ke orang  atau instansi tertentu. Justru kita menjadi tempat bergantung orang lain karena kita memiliki karyawan. Job seeker maupun job creator sama-sama memiliki kelebihan dan kekurangan, yang terpenting adalah bagaimana cara kita mempertahankan pekerjaan kita dan  menjadi lebih baik.

Dalam melakukan pekerjaan, tentunya harus ada fasilitas yang mendukung agar pekerjaan kita dapat berjalan dan selesai dengan baik. Teknologi Informasi merupakan salah satu fasilitas yang sekarang banyak dipakai dalam dunia kerja. Salah satu contohnya adalah dalam menjalankan sebuah perusahaan, diperlukan alat pengolah angka untuk mengolah data-data bulanan dalam perusahaan tersebut. Diperlukan pula pengolah kata untuk membuat surat-surat serta dokumen perusahaan yang penting. Untuk mempercepat pengolahan data-data tersebut dan membuat pekerjaan menjadi lebih cepat, efektif, dan efisien maka diperlukan personal komputer dengan software yang memadai. Intinya, teknologi informasi dibutuhkan dalam membantu pekerjaan kita setelah kita lulus nanti.

Contoh lain hasil teknlogi informasi yang dapat membantu pekerjaan atau uasaha kita adalah internet. Setelah kita lulus, pasti kita gencar sekali mencari info mengenai lowongan pekerjaan melalui internet karena internet merupakan media informasi yang sangat cepat dalam menyebarkan informasi. Selain itu, internet adalah media yang  sangat aktual dalam memuat berita dan informasi atau dengan kata lain lebih up to date. Terdapat jutaan lowongan pekerjaan yang di-posting di dalam blog atau website ribuan perusahaan baik dalam maupun luar negeri, perusahaan kecil maupun skala internasional. Mencari lowongan pekerjaan dari internet lebih mudah karena yang kita butuhkan hanya duduk di depan layar komputer daripada mendatangi perusahaan satu persatu karena belum tentu perusahaan yang kita datangi memiliki lowongan pekerjaan.

Sebagai pengusaha mandiri pun, internet sangat dibutuhkan untuk mempertahankan usahanya tersebut. Internet dapat dimanfaatkan untuk mencari rekan bisnis atau klien sebanyak-banyaknya. Selain itu, internet dapat dipergunakan untuk memasarkan atau mempromosikan produk yang diproduksi agar banyak konsumen yang tertarik dan membeli produk tersebut. Internet dapat pula dipergunakan pengusaha mandiri untuk mencari informasi mengenai produk-produk seperti apa yang banyak diminati oleh para konsumen. Sebagai wirausahawan budi daya tanaman pangan, internet dapat  dipergunakan untuk mencari informasi mengenai jenis-jenis tanaman unggul yang baru atau pun jenis pupuk yang baik digunakan untuk usahanya.

Sekarang ini pun, teknologi informasi telah merambah ke bisnis perdagangan elektronik atau dikenal dengan  E-commerce. E-Commerce adalah perdagangan menggunakan jaringan komunikasi internet. Sedangkan di dalam dunia perbankan, teknologi informasi adalah diterapkannya transaksi perbankan lewat internet atau dikenal dengan Internet Banking. Beberapa transaksi yang dapat dilakukan melalui Internet Banking antara lain transfer uang, pengecekan saldo, pemindahbukuan, pembayaran tagihan, dan informasi rekening.

Herliyana Indahwardani A24090055

 

Penkom again :)

 

(JENIS RAM)

SDRAM

DDR-SDRAM

DDR2-SDRAM

DDR3-SDRAM

SIFAT;  VOLATILE

Prosesor

intel core2duo

intel pentium III

AMD athlon

intel core2quad

intel core i7

intel pentium 4

intel core i9

AMD phenon

intel: jalannya scr marathon n ga cpt panas, klo AMD jalannya kaya sprinter n cpt panas.

satuannya Hertz

intel Xeon byasanya bwt server, krn lbh kuat.

jenis2 keyboard: QWERTY n the forak (bwt negara Eropa’an, Rusia, YUnani yg aneh2  gt deh)

jenis2 mouse: optical, fish (track ball kya BB),

Storage: HDD SATA (kabel lbh kecil), HDD EXTERNAL (port USB), HDD ATA (kabel lbh gede), ZIP DRIVE, card reader with MMC,

OPtical Drive: CD ROM, HD DVD, blue ray (memory gede) 200GB byasanya bwt PS 3,

Motherboard, bwt naro prosesor, hrs dkasi pendingin,, p

 

praktikum penkom 9 Oktober 2010

 

MANAJEMEN SISTEM OPERASI….

KOMPRESI FILE: windows explorer-klik kanan file-send to Compressed (Zipped)

Scheduled TASK: All program-accessories-system tools-scheduled task

Back up: All program-accessories-system tools backup

.

..

….

…..

Manajemen File pada LINUX

pakenya Nautilus, bkn windows,,  gada drive C ato D kaya windows,, langsung nama,

Synaptic Package manager (hrs nyambung ke internet)

pake Open office,, soalnya open source, Command Prompt’a namanya “TERMINAL”

selanjutnya malah nonton film tentang terciptanya “APPLE”

 

Dilema Penkom (:P)

 

ada ada aja deh,, knp bisa ad miss communication ci????

td waktu Praktikum PIT dpt jarkom ga bakal ada praktikum penkom,, eh, pas gw nyampe kosan, gw dpt jarkoman lagi katanya jd ad praktikum penkom, dan itu di cyber Singkong!! n kosan gw di Bateng!! parahnya lagi temen2 gw yg td makan brg di Stevia (Danang n Willy, awas ya kalian!!!!!) pas gw telp, mereka uda ad di cyber!!! sialan!!!!! huuuuuuuuuuu!!!!

gw ngojek deh ke cyber, n meninggalkan tias sendirian , hahahahha habis’a dy udah praktikum hari rabu kmrn sih…..

tp yaudah si, jalanin ajaa, yah beginilah mahasiswa, penuh dgn ketidakjelasan, hahahahaha